Due soli ingredienti per una ricetta miracolosa
La combinazione di cannella e miele è nota per essere estremamente utile nei trattamenti di numerose malattie.
Il miele è probabilmente il più sano fra gli alimenti
naturali, ed è stato utilizzato per millenni in tutto il mondo. Inoltre, non ha effetti collaterali, rendendolo utilizzabile da
tutti, in varie condizioni di salute. Anche se ha un sapore dolce,
secondo gli scienziati, se consumato con moderazione, può essere
utilizzato anche da pazienti diabetici.
E quando poi viene combinato con la cannella, i suoi benefici si amplificano esponenzialmente.
Questo è ciò che miele e cannella insieme possono fare per la vostra salute:
SISTEMA IMMUNITARIO: Il consumo regolare di questa combinazione
rinforza il sistema immunitario e lo protegge da virus e batteri. Il
miele è abbondante in ferro e numerose vitamine, quindi il suo uso
rafforza i globuli bianchi impedendo o contrastando attacchi virali e
batterici.
COLESTEROLO: La ricerca ha dimostrato che una miscela di 2 cucchiai
di miele + 3 cucchiaini di cannella in polvere in circa 500ml di acqua ,
rende la tisana che ne scaturisce capace di abbassare il colesterolo
nel sangue del 10 per cento nel giro di due ore. Inoltre, il suo uso tre
volte al giorno tratta forme croniche di colesterolo .
RAFFREDDORE: Un cucchiaio di miele con un ¼ cucchiaio di cannella
su una base quotidiana per tre giorni possono alleviare i sintomi del
raffreddore gravi.
INFLUENZA: Scienziati spagnoli hanno dimostrato che il miele
comprende n ingrediente che impedisce l’influenza e distrugge i germi
influenzali. Il segreto sembra essere una proteina del sistema
immunitario delle api(defensina-1).
E’ una proteina il componente finora “segreto” contenuto nel miele e
capace di uccidere i batteri. La defensina-1, che si trova nel sistema
immunitario delle api, è stata scoperta durante uno studio condotto dai
ricercatori del Centro Medico Accademico di Amsterdam, che ha chiarito
la base molecolare dell’attività antibatterica.
La dolce notizia è stata pubblicata sulla rivista della Federazione
delle Società americane di Biologia sperimentale, Faseb journal, dove
si anticipano i possibili usi antibiotici: la proteina di origine
animale potrebbe un giorno essere usata per trattare ustioni e infezioni
della pelle e per sviluppare nuovi farmaci contro le infezioni
resistenti agli antibiotici.
«Il miele o suoi componenti isolati – spiega uno degli scienziati –
potrebbero essere di grande importanza per la prevenzione e il
trattamento di infezioni causate da batteri antibiotico-resistenti».
I
ricercatori hanno testato in laboratorio l’attività antibatterica di
ciascun componente del miele su un gruppo di batteri
antibiotico-resistenti, isolandoli selettivamente per determinare il
loro contributo antibatterico individuale.
Dall’analisi della defensina-1, gli scienziati hanno concluso che
la grande maggioranza delle proprietà antibatteriche del miele proviene
proprio da questa proteina. Questa informazione mette in luce anche il
funzionamento interno del sistema immunitario delle api, che potrebbe un
giorno aiutare gli allevatori a creare api più sane e robuste.
«Sappiamo infatti da tempo che il miele può esserci d’aiuto nei mali, ma
non sapevamo in che modo», ha commentato il direttore del Faseb
Journal, Gerald Weissmann.
ACIDITA' E INDIGESTIONE:
Cospargere un po' di cannella in polvere su 2 cucchiai di miele e
prendere prima dei pasti al fine di alleviare l’acidità e aiutare la
digestione dei cibi pesanti.
Il miele sembra ridurre le infiammazioni, stimola la circolazione
sanguigna e aumenta la crescita delle cellule epiteliali disposte
all’interno dello stomaco e dell’intestino.
Alcuni studi hanno dimostrato cheil miele uccide l’Helicobacter pilori, il batterio responsabile della maggioranza delle ulcere.
Il miele crudo è probabilmente la scelta migliore, in quanto il
trattamento a temperature altissime utilizzato per il miele pastorizzato
potrebbe neutralizzarne alcuni composti attivi.
Pitagora lo descriveva come un elisir di lunga vita!
E’ ricco di antiossidanti polifenolici che rallentano il processo
di invecchiamento della pelle aiutando a prevenire numerose malattie.
ARTRITE:
Nel caso di artrite, i pazienti consumano una tazza di
acqua calda con 2 cucchiai di miele e 1 cucchiaino di cannella in
polvere.
Secondo una recente ricerca condotta presso l’Università di
Copenaghen che ha incluso 200 partecipanti, la miscela di 1 cucchiaio di
miele e 1/2 cucchiaio di cannella in polvere prima di colazione, ha
completamente risolto il dolore di 73 pazienti in una sola settimana.
Inoltre, dopo un mese, tutti i pazienti che non erano in grado di
muoversi o camminare a causa di dolori artritici iniziarono a camminare
senza dolore.
MALATTIE A CARICO DEL CUORE:
E' possibile prevenire con successo le
malattie cardiache abbassando il colesterolo, consumando la
combinazione di miele e cannella invece di gelatina e marmellata sul
pane ogni mattina. Inoltre, è anche possibile consumare regolarmente nel
caso avete già sperimentato un attacco di cuore, al fine di prevenirne
efficacemente un altro.
L’uso quotidiano di questa potente combinazione rafforzerà il
battito del cuore. Numerosi pazienti in case di cura in Canada e in
America, trattati con questa miscela, hanno sperimentato una migliore
condizione circolatoria, come a testimoniare la rivitalizzazione della
circolazione sanguigna venosa ed arteriosa.
PERDITA DI PESO:
L’uso regolare di miele e cannella favorisce la
perdita di peso, anche nelle persone più obese. Inoltre, il suo consumo
previene l’accumulo di grasso nel corpo, anche nel caso di una dieta
ipercalorica.
Si dovrebbe aggiungere il miele e la cannella in una tazza di acqua
tiepida e consumare questa bevanda prima di colazione, a stomaco vuoto e
la sera, prima di andare a dormire.
AFFATICAMENTO:
Secondo recenti studi, lo zucchero nel miele è
effettivamente utile per la forza del corpo, e nel caso di persone
anziane, fornisce energia, flessibilità e prontezza.
Secondo il dottor Milton, che ha condotto la ricerca, ½ cucchiaio
di miele in un bicchiere d’acqua , cosparso di cannella in polvere
promuove la vitalità del corpo.
INFEZIONI DELLA VESCICA:
Mescolare la cannella e miele in un
bicchiere di acqua tiepida in un rapporto di 2 : 1 e consumarla
regolarmente al fine di uccidere i germi nella vescica.
CANCRO:
i più recenti studi in Australia e Giapponesi hanno
dimostrato che questa combinazione uccide efficacemente il cancro dello
stomaco e delle ossa. Pertanto, i pazienti con questi tipi di cancro
dovrebbero consumare una miscela 1 cucchiaio di miele con 1 cucchiaino
di cannella in polvere, su base giornaliera, tre volte al giorno, per un
mese.
LONGEVITA':
Il consumo regolare di miele e cannella previene
l’invecchiamento e favorisce la longevità. Si dovrebbe aggiungere 4
cucchiaini di miele e un cucchiaino di cannella in polvere, in 3 tazze
di acqua bollente per preparare il tè e consumare ¼ di tazza più volte
al giorno.
INFEZIONI DELLA PELLE:
Questa combinazione guarisce con successo
problemi di pelle, bisognerebbe mescolare il miele con la cannella in
parti uguali e applicare la loro combinazione sulle zone colpite, al
fine di trattare le infezioni della pelle, la tigna e l’eczema.
BRUFOLI:
Preparare una pasta di un cucchiaino di cannella e 3
cucchiai di miele. Applicare questa pasta sul brufoli prima di coricarsi
e lasciare agire tutta la notte. Lavare la mattina seguente con acqua
tiepida. Ciò elimina con successo brufoli se ripetuto quotidianamente
per 2 settimane.
ALITO CATTIVO:
La gente del Sud America mescola un cucchiaino di
miele e cannella in polvere in acqua calda e fa gargarismi non appena
si alza in modo da rinfrescare il respiro.
Nessun commento:
Posta un commento